Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2017 2 04 /07 /juillet /2017 16:56

Un article du NEJM parle de l'hypothyroïdie fruste (TSH augmentée avec T4 normale) au vue des récents articles publié.

L'algorithme n'est pas totalement en accord avec les recos françaises actuelles.

En effet, chez le patient de plus de 70 ans, les auteurs ne recommandent pas d'instaurer un traitement, même avec un TSH >10 et la recherche d'anti-corps n'est pas présente.

Elle se discute quand la TSH est supérieure à 7 chez le moins de 70 ans, la présente d'anti-TPO incitant à débuter un traitement.

Enfin, pour une TSH entre 4,5 et 7, une surveillance simple est recommandée. 

 

https://3.bp.blogspot.com/-TgpWWa6VjCI/WVrH47Xx1oI/AAAAAAAABiY/AsXz0RR9It8aY-d0uivUqCVoVf7I5XSVQCLcBGAs/s1600/hypothyro.png

 

https://4.bp.blogspot.com/-g61MwX6c2Hs/WVrK7NExEVI/AAAAAAAABik/uozj36wRR7EYKLnnN7hJMkJkDrqyfz_IQCLcBGAs/s1600/surdiagnostic.png

 

 

Le Club des Médecins Blogueurs

 

Un article du NEJM parle de l'hypothyroïdie fruste (TSH augmentée avec T4 normale) au vue des récents articles publié.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Pierre LABLANCHY - CHRONIMED - dans Concept
commenter cet article

commentaires